Tu privacidad y confianza son muy importantes para Trading Experts, S.A de C.V. (nombre comercial El Galeón) y por ello queremos asegurarnos de que conozcas como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de tus datos personales, en apego a la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010.

Para nosotros, la recopilación de datos personales es necesaria para llevar a cabo nuestra actividad comercial y tenemos la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger aquellos datos personales recabados para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad.
Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.
Con el objetivo de que tengas pleno control y decisión sobre tus datos personales, te recomendamos, leer atentamente la siguiente información.
Tendrás disponible en todo momento este aviso de privacidad en nuestra página de internet http://www.elgaleon.com.mx/. Se entenderá que consientes tácitamente el tratamiento de tus datos cuando habiéndose puesto a tu disposición este aviso de privacidad y no manifiestes oposición.

 1. Identidad y domicilio del responsable.

De acuerdo a los lineamientos del artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos nos identificamos a continuación para efectos de este aviso de privacidad.Trading Experts, S.A de C.V (nombre comercial El Galeón) y domicilio en Camino de los Zenzontles #318, Col. San Jemo, Monterrey, N.L. México, CP 64630 es responsable de proteger y tratar tus datos personales.

 2. Principio de Información.

Trading Experts te informa que posee, recaba o recabara de ti, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de nuestras operaciones. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de ti ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Así mismo, podemos obtener datos personales de ti como titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley.
Los datos personales recabados son los siguientes:
(i) Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, correo electrónico, R.F.C, Compañía, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, Edad, Sexo y Estado Civil.
En ningún momento recabamos datos sensibles.

 3. Finalidades del tratamiento de datos personales.

Trading Experts hará tratamiento de los datos personales recabados, para los siguientes fines:
(i)Para poder establecer contacto con usted en relación a la cotización o venta de nuestros productos.
(ii) La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones.
(iii) La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, todo esto ofrecido por Trading Experts.
(iv) La atención de requerimiento de cualquier autoridad competente.
(v) La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y
(vi) La puesta en contacto contigo para tratar cualquier tema relacionado con tus datos personales o con el presente aviso de privacidad.
El tratamiento de datos personales se limitara: (i) al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad ; y (ii) a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este aviso de privacidad sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.

4. Transferencia de datos.

Trading Experts solo realiza remisiones para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad.
Por lo tanto Trading Experts no realiza trasferencia de datos.

 5. Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición).

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede ejercer sus derechos en cualquier momento enviándonos un correo al Departamento de Datos Personales a elgaleononline@elgaleon.mx. 

Asimismo,en cualquier momento podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos, por el mismo medio antes señalado o comunicándose a los teléfonos +52 01 (81) 1133-6430. 

Trading Experts aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado. 

Las Solicitudes deberán estar acompañados con los siguientes datos: (i) Nombre del titular y domicilio, algún otro medio en el que se te pueda informar de la respuesta a tu solicitud. (ii)Documentos que acrediten tu identidad. (iii) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y (iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 
En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición y los documentos que acrediten su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos personales, los cuales deberán de ser presentados por cualquiera de los medios antes mencionados. 
El plazo para contestar cualquier tipo de solicitud es de máximo 20 días, contados a partir de la fecha en que se recibió dicha solicitud, al efecto de que si resulta procedente dicha solicitud se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

6. Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar el uso y divulgación de los datos.

Tú también podrás en cualquier momento: (i) optar por limitar el uso o divulgación de tus datos personales enviando correo electrónico a la siguiente dirección: elgaleononline@elgaleon.mx la cual será recibida por nuestro departamento de datos personales.
El plazo para contestar cualquier tipo de solicitud es de máximo 20 días, contados a partir de la fecha en que se recibió dicha solicitud, al efecto de que si resulta procedente dicha solicitud se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 7. Procedimiento y medio por el cual se comunicara de cambios al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas prácticas del mercado o por cualquier otra razón.


Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por el responsable y será dado a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestro establecimiento; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestro establecimiento; (iii) Mediante correo electrónico que haya proporcionado el titular de los datos personales; o (iii) nuestra página de internet http://www.elgaleon.com.mx/ sección Aviso de Privacidad.

8. Qué son los cookies y cómo se utilizan.

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas. 

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas. 

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

9. Aceptación de los términos.


Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de El Galeón antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y El Galeón

Si el usuario utiliza los servicios del sitio de El Galeón significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

10. Protección.

Trading Experts implementará las herramientas necesarias para la protección de la información del usuario. La información está asegurada por un número de identificación personal, al que solo el usuario podrá acceder. 

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas.

11. Autoridad.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx. 

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 07 de Septiembre de 2020.